4 お店ではたらく人びとの仕事

   1、どこのお店で買おうかな
ライン

(5)地元(もと)でとれたものを売っているお店 ー作っている人の話ー
 JAきっするに野菜(やさい)を出している永田ひろみさんの畑です。
永田さんは季節(きせつ)にあったさまざまな野菜(やさい)を畑で作っています。
なし

ピーマン

 朝どりの新鮮(しんせん)な野菜をお店にならべるようにしています。野菜に名前を書いて販売(はんばい)するので、ひとつひとつ責任(せきにん)を持ってていねいに育てています。
 また、少ない量でも販売できるので助かります。値段(ねだん)も自分でつけています。お客さんから「おいしかったよ」と声をかけていただくことがあります。そんな時は、一生懸命(いっしょうけんめい)つくってよかったなと思います。



 

<< HOME << 2章もくじ  
45
 
もどる